Новости

БРОСКО — значит лучше всех

Юные танцоры из центра «Броско» стали лучшими на XIV международном фестивале-конкурсе «Творческие открытия. Хореография и театр».
В Санкт-Петербург, где проходил конкурс, приехали более 200 участников фестиваля из 12 городов России и Эстонии. В концертном зале отеля «Санкт-Петербург» конкурсанты продемонстрировали многие жанры и стили хореографического и театрального мастерства.
Коллектив центра «Броско» представил 18 хореографических постановок в 9 номинациях и возрастных группах: народный танец, эстрадный танец (включая народную стилизацию), современный танец. И в каждой номинации/возрастной категории коллектив был удостоен званий лауреата I степени с вручением дипломов и кубков.
Среди показанных хореографических номеров были несколько премьерных, подготовленных специально к конкурсу. И приятно вдвойне, что эти постановки также были отмечены высшими наградами жюри. Такое количество наград высшей пробы одновременно не удавалось получить ни одному коллективу конкурса.
Все участники конкурса в Санкт-Петербурге старались, но безусловным фаворитом фестиваля, по мнению жюри, стал творческий центр «Броско», который и получил Гран-при.
Коллектив показал безукоризненное единство артистизма и профессионализма в каждом из исполненных номеров, а высокая хореографическая техника и мастерство постановки танцев были отмечены отдельно — художественный руководитель коллектива Ангелина Шкарупина получила диплом «Лучшего балетмейстера».
Участники «Броско» были удостоены специальных наград: София Машенцева увезла в родной Волгоград диплом «Самого артистичного участника», а Анастасия Попова получила диплом «Самой юной участницы».
Источник: culture34.ru/material_page.php?ELEMENT_ID=6381

Made on
Tilda