Главная / Новости

Ярко, «БРОСКО»! Юные таланты продемонстрировали настоящее мастерство на фестивале «Творческие открытия. Хореография и театр»

3 апреля в Санкт-Петербурге в рамках проекта «Салют Талантов» прошел XIV Международный фестиваль-конкурс «Творческие открытия. Хореография и театр».

На берега Невы приехали более 200 участников фестиваля из 12 городов России и Эстонии. В Концертном зале отеля «Санкт-Петербург» конкурсанты продемонстрировали многие жанры и стили хореографического и театрального мастерства.

Все выступления получились достойными, но безусловным фаворитом фестиваля, по мнению жюри, стал творческий центр «Броско», который и получил заветный Гран-При. Коллектив показал безукоризненное единство артистизма и профессионализма в каждом из исполненных номеров, а высокая хореографическая техника и мастерство постановки танцев были отмечены отдельно: художественный руководитель коллектива Ангелина Викторовна Шкарупина получила диплом «Лучшего балетмейстера». Но и на этом награды «Броско» не закончились: София Машенцева, малышка, очаровавшая всех своим номером «Папино счастье», увезла в родной Волгоград диплом «Самого артистичного участника».

Танец «Энерджи», с которым выступил Брейк-Данс Центр «Образ» (г. Новочеркасск), был наполнен сложными трюками и интересными композиционными решениями, что принесло звание «Лучшего балетмейстера» руководителю коллектива – Евгению Владимировичу Штурманову.

Студия современного танца «ДВИЖ» из Санкт-Петербурга талантливо исполнила две удивительные театрализовано-хореографические постановки. Члены жюри отметили «хорошую визуализацию танца» и «оригинальность сюжета» и вручили руководителю коллектива  Игорю Анатольевичу Крюкову диплом «Лучшего режиссёра».

Во время фестиваля члены жюри вручили несколько уникальных номинаций. Специальным дипломом «За выразительность образа»была награждена грациозная и пластичная Стелла Крусима из Таллинна, а Музыкальный театр «У Лукоморья» из Новороссийска получил диплом «За очарование театра».

Большой город, огромная сцена, много людей из разных городов…и маленькая, но отважная Анастасия Попова из Волгограда, которая получила диплом «Самой юной участницы». Надеемся, что ещё не раз увидим её на сцене фестивалей проекта «Салют Талантов»!

Заслуженная артистка Российской Федерации Елена Соловьёва провела увлекательный мастер-класс для педагогов и детей на тему «Сценическая пластика как важный элемент в создании органичного образа артиста». Елена Евгеньевна дала советы по раскрепощению на сцене и показала участникам пластические упражнения и техники, способствующие формированию артистической индивидуальности.

В жюри фестиваля-конкурса приняли участие:

Лужинский Михаил Петрович – Заслуженный работник культуры РФ, балетмейстер, педагог;

Тимохина Татьяна Владимировна – Заслуженная артистка РФ, танцор, хореограф-постановщик, педагог;

Соловьёва Елена Евгеньевна – Заслуженная артистка РФ, актриса театра и кино;

Каспарова Наталья Владимировна – основатель и художественный руководитель Дома танца «Каннон Данс» в Санкт-Петербурге, педагог, хореограф.

Источник: saluttalantov.ru/news/292